您的位置:首页 >详细内容

骨干引领 携爱前行 共育幼苗——腾冲市民办幼儿园骨干教师培训活动在宏盛幼儿园成功举行

来源:教育局职成教股 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

 幼儿园教师的专业发展是保证学前教育质量的重要因素。2018年5月19日至20日,在市教育局职成教股主办、宏盛幼儿园协办下腾冲市民办幼儿园骨干教师培训活动在腾冲市宏盛幼儿园成功举行。

15b9dca14bd3444fb16241572ca229fc.Jpeg

市教育局职成教股领导和来自全市19所民办幼儿园105位园长及骨干教师,带着对幼教事业的热爱,带着一颗积极进取的心,开启了为期两天的研修培训,本次活动旨在提升民办幼儿教师综合业务素质。

4324821635e1427f80f3a15d01492fa3.Jpeg

早上7点30,培训活动正式开始,市教育局职成教股领导做培训动员讲话,他强调:目前,我市的民办幼儿教育中存在教师素质参差不齐,保教理念滞后,培训机会少,经费保障不足等因素。希望全体参训教师要珍惜此次培训机会,认真学习,确保在培训活动中学有所获

77e750b98eed403aada4feab50a7be28.Jpeg

培训期间,深圳梅林一村幼儿园宁湘老师作《幼儿园区域学习环境创设》讲座;重庆市南岸圣弗尔幼儿园园长陈民作《幼儿园班级区域活动的建构与实施》讲座。两位专家围绕主题讲,指导参训老师做,结合实际进行点评。大家积极参与,分组操作、协同配合,气氛十分活跃。纷纷表示培训收获颇丰、感想颇深、开阔了视野、转变了理念、明确了目标。培训结束后必将所学知识运用到工作中去。

c344ec3e3ebc41709dd959c762b3afba.Jpeg

     每一次学习就像获得一份精神食粮,不断地滋养着大家的思想。通过此次培训,让老师们看到了自己的不足和差距。从保教队伍来看,民办幼儿教育客观存在与公办幼儿园、与先进地区幼儿园的差距。今后各民办幼儿园要立足实际,找准不足,加强学习,办有特色的幼儿园。

62998a67c8034915834ef9ef2a25baac.Jpeg

【打印正文】

相关信息