您的位置:首页 >大发888pt>校园动态>详细内容

腾冲一中百年校庆拉开帷幕

来源:原创 作者:李再幸 发布时间:2015-12-18 浏览次数: 【字体:

经过1年多的紧张筹备,腾冲一中百年校庆“庆典”活动终于拉开的帷幕。2015年12月17日的主要活动是:领导、嘉宾、校友报道;腾冲一中致公科技馆揭牌仪式;《腾冲一中校志1915——2015》征求意见稿座谈会。18日上午将举行“梦想瓶”揭牌仪式,庆典大会;下午校友将参观腾冲翡翠博物馆,观摩腾冲市首届教育公益珠宝翡翠拍卖会。 

12月17日早晨一中大门

腾一中的“百年校庆”是全市的一件大事,今天(2015年12月17日)早晨,腾冲市副市长谷萍同志,腾冲市教育局局长郭甦同志在腾一中校长赵家汉同志的陪同下检查了本次活动的筹备情况。

校庆的各项准备工作现已完成,嘉宾校友的接待工作正在有序展开,校园面貌焕然一新。定于18日早上的文艺演出于17日早晨进行了最后一次彩排并取得圆满成功。

文艺演出彩排

本次庆典活动的迎宾工作分为校外和校内两部分。

17日一早,校外迎宾组的工作人员分别奔赴驼峰机场,旅游客运站,永乐收费站迎接校友回家。对于直接到达宾馆的校友,学校也安排了工作人员在校友下榻的宾馆帮助他们报到。

在腾一中校园内,工作人员也做好了迎接校友的准备。“求真”石旁设立了咨询处,主干道一侧立了校友签到处,另一侧则是来自四面八方的校友寄语以及“百年校庆”的签名墙。

迎宾组的工作人员今天一整天都在这里帮助校友签到,发放纪念品,并安排专人带领校友逛校园。

校门两侧的迎宾人

校门咨询处

校友报到签到处

校友寄语

签名墙

17日下午2点30分,腾冲一中致公科技馆揭牌仪式在大观楼一楼举行。出席仪式的领导有:全国政协常委、致公党中央常委、著名表演艺术家李羚同志;上海建通投资有限公司副总经理杨秀川同志;云南省政协委员、致公党云南省委原主委刘富兴同志;云南省政协委员、云南致公文化交流联谊会副会长、云南华商公益基金会常务副理事长张珺同志;致公党云南省委宣传处杨莉同志;保山市政协副主席寸时庆同志;腾冲市副市长谷萍同志;腾冲市政协副主席张立新同志;腾冲市教育局局长郭甦同志;腾冲市科协主席彭华同志;腾一中校长赵家汉同志;腾一中副校长张定军同志;腾一中副校长康洪庆同志。腾冲市教育局局长郭甦同志主持了会议。参加会议的还有腾一中部分师生代表140人。

杨秀川经理首先代表捐赠方做了讲话。她说,上海建通投资有限公司一直致力于公益事业,关注云南省的发展,本次科技馆的兴建也是为科教兴国尽微薄之力,她代表公司董事长郑和国先生对所有关心腾冲发展的友好人士表示感谢。

杨秀川经理致公科技馆揭牌方式上的讲话

接着谷萍副市长代表受赠方讲话。她首先对捐赠方表示感谢,她说:“腾一中致公科技馆的落成,是中国科技馆基金会、致公党云南省委、云南省科学技术协会以及致公党保山市委为腾一中百年花旦送上的一份厚礼。”谷萍副市长还高度评价了腾一中取得的成绩,她说这离不开各级党委、政府的正确领导,离不开全体教职工无私奉献,离不开全市人民、社会各界人士的关心支持。最后她代表腾冲市人民政府再次对捐赠方表示感谢。

谷萍副市长在致公科技馆揭牌方式上的讲话

在热烈的掌声中,李羚女士和谷萍副市长共同为“腾冲一中致公科技馆”揭牌。接着,与会的领导同学生代表一起参观了科技馆。看着同学们兴趣盎然,流连忘返的样子,她们都非常欣慰。

腾冲一中致公科技馆揭牌

欧阳海平老师为谷萍副市长解说

邵思键老师为李羚女士解说

流连忘返的同学们

科技馆的参观结束后,李羚女士一行人在谷副市长、郭局长、赵校长的陪同下参观了一中校园。李羚女士对一中校园的美十分赞叹。

李羚女士一行同腾一中各届领导的合影

17日下午4点30分,《腾冲一中校志1915——2015》征求意见稿座谈会在训道阅览室召开。 谷萍副市长,市教育局的领导,市史志办的领导,教师代表,部分校友嘉宾,学校领导,文典公司的工作人员出席了会议。

座谈会现场

腾一中校长赵家汉同志主持了会议。谷萍副市长首先发表讲话。她充分肯定了腾一中校志编撰的成绩,提纲挈领地讲了“盛世修志”的意义。她代表政府拜托与会的专家提出宝贵的意见,为把《腾冲一中校志1915——2015》做成精品而努力。接着腾一中副校长张定军同志代表编委会对“校志”的基本情况作了介绍。他希望到场的各级领导,校友嘉宾能毫无保留地提出修改意见。编委会执行主编欧阳晓旭先生接着对“校志”的编撰工作作了具体的介绍。他希望这次“校志”的编撰对得起一中厚重的历史,对得起一中百年发展。他对本次座谈会提出了三点希望:一是能解剖出这本征求意见稿的不足;二是希望校友能再提供一些宝贵的史料;三是希望大家从教育专业的角度,提出修改意见,更好地展示一中的教育奇迹。

接下来,各级领导及编委会成员共同听取了校友们的意见和建议。市史志办的领导对《腾冲一中校志1915——2015》征求意见稿提出了具体的修改意见。他们希望编委会能把握好编撰的进度,听取各方意见,做出一本精品佳志。

为了让明天的庆典活动顺利进行,为了让每一位回家的校友感受到家的温暖,今天许许多多的一中人在自己的岗位上默默奉献着,你们辛苦了!今天的母校如此美丽,明天她就将迎来百年华诞。每一个一中人都为此而期待,而骄傲!

在签名墙上签名的一中学子

报到的校友

引导校友的一中学子

引导校友的工作人员

校友赠与的书法作品

老校友为母校题字


                                                                             
打印正文