您的位置:首页 >学子风采>旗下讲话>详细内容

用微笑拥抱考试

——2017—2018学年下学期 第2次(第三周)

来源:原创 作者:万紫凌 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师同学:

大家早上好! 

 作为学生,考试是我们不得不面对的一件事情,寒窗苦读了多少年,我们就被考试折磨了多少年,考前刻苦的复习,考试时紧张的气氛,使我们几乎“谈考色变”,考试成绩也成为了我们的晴雨表,这也使得我们与考试站在对立面上,仿佛不共戴天,每次考试时也总是愁云惨雨,凄凄惨惨戚戚如同易水边视死如归的壮士。但是,在时代教育的大背景下,我们没有退路,只有背水一战。静下心来想想考试似乎也很想和我们握手言和。

考试,为我们提供了一个相对公平的平台,让我们可以通过自己的努力,来换取一个理想的分数,让梦想不再遥不可及,让我们也能在和能像撒贝宁那样轻松的水大还行,白岩松说过,要是没有考试,你拼得过富二代吗?隔着试卷,我们不用顾虑于自己的产值,家境,让平凡的我们也能有不平凡的机会。

大家都知道龟兔赛跑的故事,但是,不是所有的兔子都会中途睡觉,相反,有许许多多的“兔子”也同乌龟一样奋力拼搏,最可怕的事情不是有人比你优秀,而是比你优秀的人比你还要努力。“条条大路通罗马,有人出生在罗马。”有些不公平与生俱来,我们无力改变,但有掌握自己命运的能力,我们也能与那些口含金汤匙的人,站在同一个起跑线上,把汗水放到考试这座天平上称量所收获的一定是等质量的成绩。

所以,与其不甘的抱怨考试,批判考试,还不如与考试结为盟友,用微笑拥抱考试,用自己的勤奋,谱下精彩的考试战歌。

让我们一起刷遍所有的题,与题山文海一决高下,让我们一起成为《五年高考  三年模拟》的终结者,下次,考试入场时,让我们带上自信的笑容,留给世界二个坚定的背影。

最后,愿大家在考场中盖上笔套的那一刻有勇士收剑归鞘的勇敢,愿大家考过千场,归来仍是少年。

高437班 万紫凌

指导教师:杨体明


打印正文