您的位置:首页 >学子风采>旗下讲话>详细内容

满怀激情

——2017—2018学年下学期 第9次(第十一周)

来源:原创 作者:廖俊凡 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

各位敬爱的老师和亲爱的同学们:

大家早上好!我演讲的题目是:满怀激情。

什么叫做“满怀激情”?

满怀激情就是让自己的思想时刻保持兴奋和最佳的状态,就是树立一个目标,为之坚持不懈并奋斗终生。打个形象点的比方,从化学上来说,“满怀激情”就好比活泼金属与含氧酸的反应,给它一个烧杯,它就会剧烈沸腾;从生物上说,满情激情就好比脱氧核糖,磷酸腺酣以及含氮碱基的脱水缩合,使你的每一个细胞都保持兴奋和活泼的状态;从物理上来说,满怀激情就像是行星围绕中心天体做的匀速圆周运动,是365天的坚持不懈,是365天的不离不弃;从英语上来说,激情就是“flam”,激情就是“fire”,激情能创造“perfect”。

我的英语老师“Bob”是一个充满激情的人,他被誉为“是为了理想而教书”不必说他的工作是如何地辛苦,也不必说他对教育是如何地热爱,在他的身上,我记下了每一个闪光的细节,那是周二的英语晚自习,Bob匆匆走进教室,第一个动作是用手扶着桌子先喘几口大气,再用手抿所脸上的汗,随即便开始讲课,很少看见上课讲得流汗的老师,Bob便是其中之一。

Bob教着3个班,一个人兼着两个人的工作,同样,一个人怀着两个人对教育的热情,就是Bob的这种激情创造了一个又一个的“perfect”,在历届他所教到的学生当中,都有英语上的佼佼者,都有英语中的“perfect”,这是对Bob的肯定,也是对“满怀激情”的肯定。

满情激情的例子,不必举圣贤,不必举伟人,满怀激情的例子就在我们身边,你可以不相信我的故事,你可以看不到Bob的激情,但你不能看不到眼前,看不到周围。同学们,请看一看你的周围,请看一看你的同学,请看一看腾一中的“虎狼之师”看看,他们身上似火的激情。

“人生如戏”如果把人的一生比作登台表演,那么在腾冲一中,如果你不能成功,那你缺的不是灯光,不是舞台,不是观众,不是掌声,而是拼搏,是奋斗,是刻苦,是努力,是勇气,是激情。

如果你能登上人生的巅峰,那么充满激情就能让你屹立不倒,请满怀激情,去迎接你的学习,请满怀激情,去迎接你的生活,请满怀激情,去拥抱你的未来。

最后用Bob的一句话来结束:

“Thanks for your time!”

谢谢您的聆听,

谢谢你的激情。

高444班  廖俊凡

指导教师:李进


打印正文