您的位置:首页 >学子风采>旗下讲话>详细内容

常怀进取心

——2017—2018学年下学期 第10次(第十二周)

来源:原创 作者:丁李桦 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天,我国旗下讲话的题目是《常怀进取心》。

同学们都己知道自己期中考试的成绩,你所取得的成绩无论理想与否,都会渐渐成为过眼云烟。可是,面对所取得的成绩,你是否还在耿耿于怀?别灰心,青春的光芒在冉冉升起时会变得很明亮。在这个朝气蓬勃的花季,我们应该常怀进取之心。

大名鼎鼎的“小皇帝”詹姆斯拥有球坛上无数荣誉。从骑士到热火,再到回归骑士。詹姆斯的篮球生涯并非一帆风顺。在这期间,他经历了唾骂、颓唐、愤怒、隐忍。他喊过累,但他没有放弃,而是靠坚持不懈地训练和一颗强大的进取心一次次在球场上驰骋,把娴熟的篮球技术发挥得淋漓尽致。现在,33岁的他依然保持着稳定的输出,展现着自己不老的威力,一直突破着自己。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”说的就是这个道理。人生道路很长,我们要百折不挠地去进取。

跑步的过程,其实就是不断进取的过程。跑步中,我强烈感受到了青春活力的跃动。于是,在3000米的赛道上,我坚持进取,沉稳地,不知疲倦地征服赛道。最终,取得了优异的成绩。

同样,学习在于进取。在一次次失败中砒砺前行,总结失败的教训和成功的经验,为到达成功的彼岸铺垫一条厚实的道路。

生命的美丽,永远展现在进取之中。就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;就像雄鹰的美丽,是展现在它搏击风雨如苍天之魂的翱翔中;就像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。

我们的青春必须进取!

我的演讲到此结束。

高445班 丁李桦

指导教师:李进


打印正文